「ヴァレクストラ」は、9月17日(火)〜12月25日(水)の期間、セント レジス ホテル 大阪12階の「セントレジスバー」にて、「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra(ヴァレクストラ)」を開催する。
「ヴァレクストラ」について
1937年にジョヴァンニ・フォンタナ氏によって設立された「ヴァレクストラ」は、イタリアを代表するラグジュアリーレザーブランドのひとつ。
その発祥の地・ミラノからインスピレーションを得たハンドバッグとラゲージは、「エンジニアリング ビューティー」を追求することで、意義ある日常的な欲望のオブジェを生み出す様を表現している。
タイムレスなスタイル、革新的なトレンド、優れたラフツマンシップ、そしてゲストのどんなリクエストにも応え世界中の高感度なファンを魅了し続けるブランドの哲学は、「セントレジス」ブランドと共通する世界観といえる。
「セントレジス」と「ヴァレクストラ」がコラボ
「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra」は、伝統を受け継ぎながら革新と進化を続け、常に最上のクオリティと真のラグジュアリーを追及する「セントレジス」と「ヴァレクストラ」の共通の理念を反映し、個性を融合させたコラボレーションアフタヌーンティー。
秋の味覚を取り入れ、シンプルながらも美しいフォルムの洗練されたスイーツ&セイヴォリーを提供する。
都会的で華やかなスイーツがラインアップ
アフタヌーンティーは、曲線の美しい「ヴァレクストラ」のギフトボックスを器に見立てて提供。
セント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフが高い技術力で、「ヴァレクストラ」のアイコニックカラーのペルガメーナホワイトをイメージした、上質で洗練された都会的で華やかなスイーツを届ける。
アイコンバッグであるイジィデのフォルムをした「マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ」や、ギフトボックスをイメージし、イタリア北部を代表する伝統的な料理、ポレンタとイチジクの弾けるような食感が特徴的な「イチジクとポレンタのチョコレートケーキ」が登場。