料理研究家の桜井奈々が4日に自身のアメブロを更新。会員制倉庫型スーパー『コストコ』の品を使った弁当についてつづった。
この日、桜井は「娘の水筒の温度迷走中」というタイトルでブログを更新し「今日のお弁当」と完成した弁当の写真を公開。「コストコのサーモンで照り焼き サツマイモ蜂蜜レモン煮 ナゲット ポークビッツ レンコンのカレーソテー」と中身を紹介し「ミッキーの海苔パンチ久々に使って市松模様に」と説明した。
続けて「最近娘の水筒の水の温度で詰んでます」と述べ「常温だとあまり飲まない 氷入り水ほぼ飲まない」といい「何度なら飲みますか?」と困惑した様子でコメント。「今朝はペットボトルの常温をいれて氷を3個いれて溶かして渡しました」と明かし「毎日謎の実験中」とつづり、ブログを締めくくった。