焼きたてチーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」心斎橋本店にて、9月1日(日)より、タピオカドリンク3種を期間限定で発売する。

もちもち美味しいタピオカドリンクが新登場


この度、チーズタルト専門店「PABLO」から登場したのは、食べ歩きにもぴったりな、もちもち美味しいタピオカドリンク3種。タピオカを炊き上げ、自家製シロップにつけ込んだものを使用している。

ドリンクの中にあるタピオカの最も美味しい食感を追求し、時間がたっても硬くなりにくく、しっとりもちもちに仕上げている。

3つのフレーバーがラインアップ


「タピオカいちごミルク」550円(税込)は、果肉が贅沢に入ったいちごのコンフィチュールと牛乳をあわせ、上からタピオカをたっぷりとのせた一杯。


甘酸っぱいいちごとミルクに、もちもちのタピオカの組み合わせが涼やかなドリンクとなっている。


「タピオカ黒糖ミルク」550円(税込)は、沖縄県産黒糖を使用した黒糖蜜と牛乳を使用。


黒糖がふんわり香る牛乳に、黒糖がしっかり染み込んだタピオカのもちもち食感が加わった、味わい深いドリンクに仕上げている。


京都辻利の宇治抹茶使用した「タピオカ宇治抹茶ミルク」550円(税込)は、カップにもちもちのタピオカを入れ、京都府産宇治抹茶と牛乳をあわせたドリンク。


爽やかな香りと上品な渋みとタピオカの食感のハーモニーを楽しむことができる。

いずれの商品も、10月31日(木)までの期間限定販売だ。

チーズタルトアトリエ「PABLO」について


驚きと感動を提供するチーズタルトアトリエ「PABLO」。2011年の創業以来、累計約3420万個を販売する「パブロチーズタルト」は「PABLO」自慢の看板商品となっている。

「パブロ・ピカソが芸術に革命を起こしたように、美味しい感動と革命を。」そのテーマに向かい「PABLO」は独自の製法を編み出し、絶妙なふわとろ食感の「パブロチーズタルト」を開発した。