コストコハワイアンガーリックシュリンプのリメイク調理法3選
ガーリックシュリンププレート
ガーリックシュリンププレートは、ガーリックシュリンプのボリュームアップリメイク調理法です。ガーリックライスを添えて、サラダで彩るのでおしゃれなワンプレートになります。詳しい調理法は、以下の手順と動画を参考にしてください。
ガーリックシュリンププレートの材料
- ハワイアンガーリックシュリンプ…5匹
- ご飯…茶碗1杯分
- ハワイアンチョップドガーリックオイル…大さじ1
- お好みのサラダ…適量
ガーリックシュリンププレートの作り方
- フライパンにハワイアンチョップドガーリックオイルを敷いて、ご飯を炒めます。
- ご飯をお皿に盛ったら、温めたガーリックシュリンプをのせます。
- サラダを彩りよく盛ったら、出来上がりです。
ガーリックシュリンプそうめんチャンプルー
つるんと食べられる美味しいリメイク調理法は、ガーリックシュリンプそうめんチャンプルーです。そうめんチャンプルーにリメイクする時には、海老の殻をむいてください。食欲がない時にもおすすめな調理法になりますので、ぜひお試しください。
ガーリックシュリンプそうめんチャンプルーの材料
- コストコハワイアンガーリックシュリンプ…10匹
- そうめん…2束
- たまねぎ…1/4個
- パセリ…適量
- ハワイアンチョップドガーリックオイル…大さじ1
ガーリックシュリンプそうめんチャンプルーの作り方
- そうめんは少し硬めに茹でておきます。
- 玉ねぎを薄切りにして、ガーリックオイルで炒めます。
- ガーリックシュリンプを入れて炒め、続けてそうめんを入れて炒めます。
- 味見をして、薄かったら鶏がらスープの素で味を調整しましょう。
- お皿に盛って、パセリをかけたら出来上がりです。
ガーリックシュリンプのアヒージョ
豪華な1品になるリメイク調理法、ガーリックシュリンプのアヒージョです。もともとガーリックシュリンプに味がしっかりついているので、簡単にアヒージョにリメイクできます。海老だけでもOKですが、お好みでマッシュルームや玉ねぎなどを加えても美味しいですよ。
ガーリックシュリンプのアヒージョの材料
- ハワイアンガーリックシュリンプ…10匹
- にんにく…1片
- 唐辛子…1本
- オリーブオイル…1/2カップ
- イタリアンパセリ…適量
ガーリックシュリンプのアヒージョの作り方
- にんにくをみじん切りにします。
- 唐辛子を輪切りにします。
- 鍋に、にんにく・唐辛子・オリーブオイルを加え、弱火で加熱します。
- にんにくの色が変わり始めたら、ハワイアンガーリックシュリンプを加えます。
- イタリアンパセリを振ったら、出来上がりです。
コストコのハワイアンガーリックシュリンプを美味しく食べよう!
コストコのハワイアンガーリックシュリンプの、いろいろな食べ方が分かりました。少しだけ手を加えてアレンジする方法や、リメイク調理法も参考になりましたね。あなたなりのアイデアもプラスして、コストコのハワイアンガーリックシュリンプを美味しく食べてくださいね!
提供・BELCY
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