コストコハワイアンガーリックシュリンプのリメイク調理法3選

ガーリックシュリンププレート

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ガーリックシュリンププレートは、ガーリックシュリンプのボリュームアップリメイク調理法です。ガーリックライスを添えて、サラダで彩るのでおしゃれなワンプレートになります。詳しい調理法は、以下の手順と動画を参考にしてください。

ガーリックシュリンププレートの材料

  • ハワイアンガーリックシュリンプ…5匹
  • ご飯…茶碗1杯分
  • ハワイアンチョップドガーリックオイル…大さじ1
  • お好みのサラダ…適量

ガーリックシュリンププレートの作り方

  • フライパンにハワイアンチョップドガーリックオイルを敷いて、ご飯を炒めます。
  • ご飯をお皿に盛ったら、温めたガーリックシュリンプをのせます。
  • サラダを彩りよく盛ったら、出来上がりです。

ガーリックシュリンプそうめんチャンプルー

つるんと食べられる美味しいリメイク調理法は、ガーリックシュリンプそうめんチャンプルーです。そうめんチャンプルーにリメイクする時には、海老の殻をむいてください。食欲がない時にもおすすめな調理法になりますので、ぜひお試しください。

ガーリックシュリンプそうめんチャンプルーの材料

  • コストコハワイアンガーリックシュリンプ…10匹
  • そうめん…2束
  • たまねぎ…1/4個
  • パセリ…適量
  • ハワイアンチョップドガーリックオイル…大さじ1

ガーリックシュリンプそうめんチャンプルーの作り方

  • そうめんは少し硬めに茹でておきます。
  • 玉ねぎを薄切りにして、ガーリックオイルで炒めます。
  • ガーリックシュリンプを入れて炒め、続けてそうめんを入れて炒めます。
  • 味見をして、薄かったら鶏がらスープの素で味を調整しましょう。
  • お皿に盛って、パセリをかけたら出来上がりです。

ガーリックシュリンプのアヒージョ

Photo by Lucy Takakura

 

豪華な1品になるリメイク調理法、ガーリックシュリンプのアヒージョです。もともとガーリックシュリンプに味がしっかりついているので、簡単にアヒージョにリメイクできます。海老だけでもOKですが、お好みでマッシュルームや玉ねぎなどを加えても美味しいですよ。

ガーリックシュリンプのアヒージョの材料

  • ハワイアンガーリックシュリンプ…10匹
  • にんにく…1片
  • 唐辛子…1本
  • オリーブオイル…1/2カップ
  • イタリアンパセリ…適量

ガーリックシュリンプのアヒージョの作り方

  • にんにくをみじん切りにします。
  • 唐辛子を輪切りにします。
  • 鍋に、にんにく・唐辛子・オリーブオイルを加え、弱火で加熱します。
  • にんにくの色が変わり始めたら、ハワイアンガーリックシュリンプを加えます。
  • イタリアンパセリを振ったら、出来上がりです。

コストコのハワイアンガーリックシュリンプを美味しく食べよう!

コストコのハワイアンガーリックシュリンプの、いろいろな食べ方が分かりました。少しだけ手を加えてアレンジする方法や、リメイク調理法も参考になりましたね。あなたなりのアイデアもプラスして、コストコのハワイアンガーリックシュリンプを美味しく食べてくださいね!

 

提供・BELCY

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