◆レンジで50秒、実際に調理してみた

実際の調理方法は、まずは取っ手付きの容器に卵を割り、レンジの中での破裂防止のため箸で小さな穴をいくつか開けます。

スプーン1杯分の水を卵にかけ、蓋をして電子レンジで50秒温めて完成です。

100円 時短クッキング
開けてみるとこんな感じ
温める前は「破裂するんじゃないかな」と思ったのですが、特に破裂することもなく。ただ、強いていうなら、破裂防止の穴が目立ってしまい、見た目はフライパンで焼くのに劣る印象を受けました。

使い心地の率直な感想は、手軽で使いやすかったです。

また、油を使わなくていいので、ダイエットしてる人にもよさそう。カロリーを抑えた状態で卵の栄養がとれるって魅力的だなと思いました。

疲れてお皿洗う気力ないときは、そのまま皿として使うのもありです!