■素揚げしたなすに薬味たっぷり
なすはヘタを取り約1cm幅の斜め薄切りにし、素揚げしていきます。その間に、塩焼きにしたアジの身をほぐしておきましょう。
次に、素揚げしたナスを皿に並べ、その上にほぐしたアジの身をのせていきます。
そうしたら、そこへ刻んだネギ、しょうが、みょうが、大葉、にんにくをたっぷりとのせ、ポン酢をかけたら完成です。
なす+たっぷりの薬味で、夏の味覚を一気に味わえるような一皿が完成しました。
なすはヘタを取り約1cm幅の斜め薄切りにし、素揚げしていきます。その間に、塩焼きにしたアジの身をほぐしておきましょう。
次に、素揚げしたナスを皿に並べ、その上にほぐしたアジの身をのせていきます。
そうしたら、そこへ刻んだネギ、しょうが、みょうが、大葉、にんにくをたっぷりとのせ、ポン酢をかけたら完成です。
なす+たっぷりの薬味で、夏の味覚を一気に味わえるような一皿が完成しました。