■素揚げしたなすに薬味たっぷり

マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『fumumu』より引用)
マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『fumumu』より引用)
マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『fumumu』より引用)

なすはヘタを取り約1cm幅の斜め薄切りにし、素揚げしていきます。その間に、塩焼きにしたアジの身をほぐしておきましょう。

次に、素揚げしたナスを皿に並べ、その上にほぐしたアジの身をのせていきます。

マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
(画像=『fumumu』より引用)

そうしたら、そこへ刻んだネギ、しょうが、みょうが、大葉、にんにくをたっぷりとのせ、ポン酢をかけたら完成です。

なす+たっぷりの薬味で、夏の味覚を一気に味わえるような一皿が完成しました。