現在、日清食品の「日清焼きそば」と、日本ハムの「シャウエッセン」がコラボレーションしたレシピと動画が、話題になっていることをご存知でしょうか。

間違いなく最高においしい調理方法を、fumumu編集部でも試してみました!

■ボイル革命ウインナー焼きそば

日清焼きそば、茹でるときに「あるもの」を入れると激うま これは間違いない…
(画像=『fumumu』より引用)

その調理法というのが「ボイル革命 ウインナー焼きそば」で、「日清焼そば」のスパイシーなソースと、「シャウエッセン」のジューシーな肉汁の組み合わせがたまらないウインナー焼そばです。

作りかたも簡単で、日清焼きそばとシャウエッセンを一緒に茹でるだけ。水の分量も表示通りで問題なく、別途調味料を用意する必要はありません。

最後に、麺を寄せて目玉焼きも一緒に作れば、ボリュームと栄養面もプラスに。

■“ボイル焼き”のシャウエッセンも最高に美味

日清焼きそば、茹でるときに「あるもの」を入れると激うま これは間違いない…
(画像=『fumumu』より引用)

編集部でも早速作ってみたところ、「これは間違いなくおいしいやつ」感がハンパじゃない…!

作る工程でボイル→炒める工程を踏んだ“ボイル焼き”にしたシャウエッセンが、パキッとジューシーで最高に美味です。

日清焼きそば、茹でるときに「あるもの」を入れると激うま これは間違いない…
(画像=『fumumu』より引用)

シャウエッセンを一緒に茹でることで、その旨味を吸った麺も、おいしさが倍増しています。“神の粉”と言われる同商品の特製ソースはシャウエッセンとも相性抜群。

一緒に茹でるだけで満足感がアップするので、家で焼きそばをよく作る人はぜひ試してほしいアレンジです!