現在、日清食品の「日清焼きそば」と、日本ハムの「シャウエッセン」がコラボレーションしたレシピと動画が、話題になっていることをご存知でしょうか。
間違いなく最高においしい調理方法を、fumumu編集部でも試してみました!
■ボイル革命ウインナー焼きそば
その調理法というのが「ボイル革命 ウインナー焼きそば」で、「日清焼そば」のスパイシーなソースと、「シャウエッセン」のジューシーな肉汁の組み合わせがたまらないウインナー焼そばです。
作りかたも簡単で、日清焼きそばとシャウエッセンを一緒に茹でるだけ。水の分量も表示通りで問題なく、別途調味料を用意する必要はありません。
最後に、麺を寄せて目玉焼きも一緒に作れば、ボリュームと栄養面もプラスに。
■“ボイル焼き”のシャウエッセンも最高に美味
編集部でも早速作ってみたところ、「これは間違いなくおいしいやつ」感がハンパじゃない…!
作る工程でボイル→炒める工程を踏んだ“ボイル焼き”にしたシャウエッセンが、パキッとジューシーで最高に美味です。
シャウエッセンを一緒に茹でることで、その旨味を吸った麺も、おいしさが倍増しています。“神の粉”と言われる同商品の特製ソースはシャウエッセンとも相性抜群。
一緒に茹でるだけで満足感がアップするので、家で焼きそばをよく作る人はぜひ試してほしいアレンジです!
【こちらの記事も読まれています】