16. アンリ・シャルパンティエ 横浜高島屋店(10:00~20:00)
横浜駅から徒歩1分の横浜高島屋地下1階にある「アンリ・シャルパンティエ 横浜高島屋店」です。1969年兵庫県芦屋生まれの老舗ケーキ屋であるアンリ・シャルパンティエでは、手土産にしやすい焼き菓子などのギフトから、誕生日におすすめのホールケーキ、カラフルできれいなカットケーキなどが店頭に並んでいます。
ショコラ・フレーズ(594円)
「ショコラ・フレーズ」は、程よい酸味と甘みのある苺とチョコレートのハーモニーが楽しめる見た目も綺麗なケーキです。他にも、人気の高いザ・ショートケーキや期間限定のケーキが沢山あり、500円前後の価格で自宅へテイクアウトすることができます。
また、誕生日や祝事に食べたい苺のホールケーキは、12cm2,808円から販売しています。
基本情報
スポット名 | アンリ・シャルパンティエ 横浜高島屋店 |
---|---|
アクセス | 横浜駅より徒歩1分 |
電話番号 | ☎ 045-319-0634 |
営業時間 | 10:00~21:00 |
平均予算 | ~999円 |
17. ユーハイム 高島屋横浜店(10:00~20:00)
「ユーハイム 高島屋横浜店」は、横浜駅から徒歩1分の横浜高島屋地下1階にあるケーキ屋です。添加物の入っていない材料を特注して、他にはない材料でこだわりのスイーツ作りをしているユーハイムでは、人気のバームクーヘンやクッキーやフィナンシェなどの焼き菓子・カットケーキなどを提供しています。
クロッケンザーネ(462円)
シュークリームの皮を立てて、ラズベリージャムで生クリームをサンドした一風変わった見た目の「クロッケンザーネ」は、甘すぎないまろやかさが人気のケーキです。ショートケーキやモンブランなどの定番ケーキが並び、500円以下の価格で自宅へお持ち帰りできます。
基本情報
スポット名 | ユーハイム 高島屋横浜店 |
---|---|
アクセス | 横浜駅より徒歩1分 |
電話番号 | ☎ 045-322-5360 |
営業時間 | 10:00~21:00 |
平均予算 | ~999円 |
18. ブールミッシュ横浜高島屋店(10:00~20:00)
横浜駅から徒歩1分の横浜高島屋地下1階の「ブールミッシュ横浜高島屋店」は、1973年に渋谷公園通りに店舗を構え、日本の本格的洋菓子店の草分け的存在として知られるお店です。オーナーの吉田菊次郎が作り出す創作菓子は、モンドセレクションを連続受賞するほどです。
店内のショーケースには、手土産に人気の焼き菓子から、ホールケーキ・カットケーキなどが並んでいます。
レアチーズケーキ(486円)
ブルーベリーをのせた「レアチーズケーキ」は、ベイクドチーズとレアチーズを組み合わせた濃厚さが美味しいケーキです。他にはフレッシュクリームを使ったシブーストやショコラ・ファンなど創業当時から人気のあるケーキがあり、600円前後の価格で自宅へテイクアウトすることができます。
誕生日に食べたいシンプルな苺のホールケーキは、5号3,780円から販売しています。
基本情報
スポット名 | ブールミッシュ横浜高島屋店 |
---|---|
アクセス | 横浜駅より徒歩1分 |
電話番号 | ☎ 045-320-3115 |
営業時間 | 10:00~21:00 |
平均予算 | ~999円 |
19. HARBS 横浜ルミネ店(10:00~21:00)
「HARBS 横浜ルミネ店」は、京急横浜駅から徒歩1分のルミネ横浜1階にあるフレッシュケーキ&カフェのお店です。「1個食べて心まで満たせるケーキ」をモットーに、ハンドメイドとフレッシュネスを追求し、注文を受けてから1つずつカットすることにこだわりを持っています。
店内では、ショーウィンドウにホールケーキが並び、ケーキに合う紅茶やコーヒーを提供、ランチ時間にはパスタセットもあります。
ミルクレープ(830円)
「ミルクレープ」は、薄く焼いたクレープ生地に、フルーツをたっぷり入れて独自のミックスクリームをサンドし、6層に仕上げたHARBSの代表的なケーキです。ストロベリーピューレを入れた季節限定の「クイーン・オブ・ケーキ」や、「バナナクリームパイ」などの人気ケーキが並び、1カット800円前後・1ホール7,300円から販売しています。
基本情報
スポット名 | HARBS 横浜ルミネ店 |
---|---|
アクセス | JR・京急横浜駅より徒歩1分 |
電話番号 | ☎ 045-534-8057 |
営業時間 | 10:00~21:00 |
平均予算 | 1,000円~1,999円 |
20. パティスリーラ・マーレ・ド・茶屋 横浜そごう店(10:00~20:00)
「パティスリーラ・マーレ・ド・茶屋 横浜そごう店」は、横浜駅から徒歩3分のそごう横浜地下2階にあるケーキ屋です。神奈川県葉山に本店を構え、素材本来の風味を大切にしたスイーツ作りをしていて、カラフルできれいなデザインのケーキや焼き菓子などを提供しています。
シブスト(450円)
「シブスト」は、ふわっとしたとろけるメレンゲと焦がしキャラメルの相性が絶妙なケーキで、下の層に入っているサクサクのりんごがアクセントになっています。みずみずしい苺がたっぷりのったタルトフレーズや、オリジナルクリームで仕上げたフレーズなどのケーキが人気で、500円前後の価格で買えるので、手土産にもおすすめです。
基本情報
スポット名 | パティスリーラ・マーレ・ド・茶屋 横浜そごう店 |
---|---|
アクセス | 横浜駅より徒歩3分 |
電話番号 | ☎ 045-465-3034 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
平均予算 | 〜3,999円 |