各店舗では名物「切ったやつ」をはじめ、こだわりのバーガーを提供。ハンバーガーには全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、ショートニングやマーガリンは一切使用していない。しっかり食べごたえのあるパティは、国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみを使って仕上げている。

味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴で、肉汁あふれるパティとの相性は抜群。「これぞBRISK STAND」という味わいを演出する。


数あるこだわりメニューの中でも、他に類を見ない手法で作る「切ったやつ」は、BRISK STANDの名物となっている。ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせる逸品だ。思わず写真を撮りたくなる斬新な見た目と、香ばしい断面の食感が好評だという。

新店舗のオープンを機に、「BRISKSTAND UMEDA」や「BRISKSTAND HIMEJI」でこだわりのバーガーをチェックしてみては。

■BRISKSTAND UMEDA
住所:大阪府大阪市北区大深町6番38号グラングリーン大阪 北館 JAM BASE1階 re:Dine 大阪内
営業時間:11:00~15:00、17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:不定休
Instagram:https://www.instagram.com/briskstand_umeda

■BRISKSTAND HIMEJI
住所:兵庫県姫路市白銀町15番地
営業時間:平日10:30~17:00(ラストオーダー16:30)、土日祝10:30~18:30(ラストオーダー18:00)
定休日:不定休
Instagram:https://www.instagram.com/briskstand_himeji

(さえきそうすけ)