豚こま塩レモン炒めのおすすめアレンジレシピ①豆苗と豚のペッパー丼
残った「豚こま塩レモン炒め」で作るおすすめのアレンジレシピ2品をご紹介します。
丼やパスタにアレンジすると、朝食やランチ、お弁当にも美味しくいただけるのでおすすめです。
材料(1人前)
豚こま塩レモン炒め 1/4量
ごはん お茶碗1杯
〇水 50ml
〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
〇塩 ふたつまみ
〇水溶き片栗粉 大匙1/2
〇ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
ごま油 小さじ1/2
作り方
① 小鍋に〇を入れ火にかけ煮立てる。
② ①に豚こま塩レモン炒めとごま油を加えざっと混ぜ合わせる。
③ 皿にご飯を盛り②をかけブラックペッパーを振る。
豚こま塩レモン炒めのおすすめアレンジレシピ②豆苗と豚こまの塩レモンスパゲッティ
材料(1人前)
パスタ 80g
豚こま塩レモン炒め 1/4量
〇水 40g
〇鶏がらスープの素 大匙1/2
〇オイスターソース 小さじ1
〇塩 ひとつまみ
ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
柚子胡椒 お好みで
レモン お好みで
作り方
① パスタは袋の表示通りに茹でザルにあげる。
② フライパンに〇を熱し、豚こま塩レモン炒めと①を加えてざっと絡める。仕上げにブラックペッパーを振る。
③ お好みで櫛切りにしたレモンや柚子胡椒を添えていただく。
今回は、タサン志麻さんの「豚こま塩レモン炒め」と、そのアレンジレシピをご紹介しました。
志麻さんの作るお料理は、家庭にある材料で簡単に出来るのに、お洒落で美味しいメニューがたくさんあります。中でもこちらは短時間ででき、さっぱりしているのでこれからの季節おすすめの一品です。
夏にぴったりの、レモン丸ごと1個使った塩レモン炒めをぜひお試しくださいね。