「水剌間(スラッカン)」などの飲食店を東京や京都に展開するグレイトフルは、チーズダッカルビ&タッカンマリ専門店「ハルハンマリ」を8月20日(火)にオープンした。

チーズダッカルビ&タッカンマリ専門店「ハルハンマリ」


「하루 한마리」と書いて「一日一羽」という意味の「ハルハンマリ」。同店は、毎日美味しい鶏肉を食べてほしいという思いから名付けられた。


「ハルハンマリ」のメイン料理は、甘辛さが残暑にピッタリな「チーズダッカルビ」と一度飲んだら忘れられないスープ「タッカンマリ」の2品。どちらも時間内ならおかわりし放題のお得なコースメニューでの提供となっている。


店内は大理石のテーブルをメインに、グレー、ブロンズでシックに仕上げた店舗デザインが特徴。そんなモダンコリアンレストランの内装に、コテコテな本場さながらの韓国料理を提供している。

この時期のおすすめは唯一無二のチーズダッカルビ


この時期、特におすすめなのがメイン料理の「チーズダッカルビ」。他にはないオリジナルの特製ベシャメルチーズをかけて味わう唯一無二の一品となっている。


鶏肉と野菜やラーメンを甘辛い味噌で炒めた旨味凝縮の味はビールやチャミスルが止まらない美味さ。鍋はおかわりし放題なので、飲み放題をプラスして、飲んで食べてパワーチャージすることができそうだ。

「チーズダッカルビコース」の価格はダッカルビ鉄鍋<おかわり放題>90分制/4,400円、ダッカルビ(チーズなし)の場合4,070円。

豊富なコースメニューは全て食べ放題

そのほかにも「チーズダッカルビとキムチナムルコース」ダッカルビ鉄鍋<おかわり放題>90分制/4,950円、チーズなし/4,620円、「チーズダッカルビとパンチャンコース」ダッカルビ鉄鍋<おかわり放題>120分制/5,500円、チーズなし/5,170円、「チーズダッカルビと豪華パンチャンコース」ダッカルビ鉄鍋<おかわり放題>120分制/6,050円、チーズなし/5,720円。