末永海産によると、仙台の新たな名物「牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>」が新登場し、8月31日(土)まで新発売記念セールを実施している。
ご飯のお供の決定版
このたび、ご飯のお供の決定版リッチフレークシリーズより、新たな仙台名物「牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>」が新登場した。
同商品は、仙台名物・牛タンの中でも弾力があり、柔らかい部位のサガリ(たん下)部分の端材を細かく刻んだフレークを、風味豊かなニンニク醤油とパンチの効いたブラックペッパーで味付けし、オリーブオイル漬けにしたものだ。アクセントにピリ辛の唐辛子をほんのり加えている。
牛たん×ガーリック×ペッパーの組み合わせで、刺激的な旨さの大人のリッチフレークが登場したとしている。
末永海産のサステナブル食品
「牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>」は、フードロス削減、末永海産のサステナブル食品であるリッチフレークシリーズの第3弾だ。
宮城の名物といえば「牡蠣」「帆立」「牛たん」だろう。「牡蠣のリッチフレーク<ガーリックバター>」は、メディアでも紹介され水産庁長官賞を受賞した。農林水産大臣賞受賞の「帆立のリッチフレーク<バターしょうゆ>」に続く、第3弾となるのが同商品だ。
リッチフレークシリーズとは、味は変わらぬ厳選・極上の原料でありながら、大きさや形などが規格外で弾かれたものや製造過程で出てしまう端材を利用した、フードロス削減、末永海産のサステナブル食品となっている。
「牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>」には、飲食店や加工品に出荷するスライス肉を生成する際に出る端材をたっぷりと使用している。
ご飯でもパンでもOKなマルチプレーヤー
「牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>」は、刺激的なおいしさの大人のリッチフレーク。
ご飯にもパンにも合い、パーティーメニューとしても使える。