「貸切コース」は、貸切三大蟹食べ放題を限定数で用意。最大6名にはカウンター、最大8名には個室が貸切で利用できる。
「一番だし」「香箱蟹のスモーク」「毛蟹真丈すまし仕立て」の3品を提供後、刺身、天ぷら、茹で蟹、揚げ物、逸品など王道から革新的な蟹料理まで蟹尽くしを堪能。なお、こちらのコースに超早割及び早割プランはない。
また、クラファンページに記載のスケジュールはプロジェクト公開時点の予定だ。応援購入の性質上、スケジュールが変更となる場合がある。
やむを得ず案内が遅れた場合でも、応援購入のキャンセルは原則としてできないが、有効期限開始日から3ヵ月を超えた場合には、希望者に限りキャンセルを受け付ける。
総料理長の岡田隼氏によるコメント
総料理長の岡田隼氏は以下の通りコメントしている。
「今回、多くのお客様に当店の料理を楽しんでいただくため、Makuakeに紹介制の門を開放いたします。蟹と他の高級食材との組み合わせ、味わい方を再構築した特別な料理をご提供します。
和食文化を世界へ伝えるという我々のミッションを礎に、文化と伝統が息づく浅草から、世界中のお客様に価値を届けたいと考えております。」
蟹を使った絶品料理が気になる人は、「かにかとう浅草」のコースを堪能しよう。
■かにかとう浅草
住所:東京都台東区雷門2丁目1-8
営業時間:11:00~22:00
定休日:水・日曜日
Makuake:https://www.makuake.com
プロジェクト名:【浅草・紹介制】三大蟹で革新をもたらす非日常レストラン『かにかとう』特別開放
(佐藤 ひより)