サマーバケーションにピッタリのホテルが南伊豆にある【下田プリンスホテル】です。目の前は太平洋に面した砂浜。宿泊者は無料のプールがあるほか、海の見えるテラスではアペリティフを楽しめます。全客室がオーシャンフロントで、真夏の10日間は打ち上げ花火も開催。恋人や家族のために、ここで夏の想い出を作ってみてはいかがでしょうか。

ビーチが目の前にあるリゾートホテル

高台に立つ下田プリンスホテルは、世界的な建築家の黒川紀章(1936-2007)が設計。海に向かってカモメが翼を広げる姿をイメージしています。階段を下りると白砂の浜辺が広がります。

▲全ての客室から南伊豆の海を見渡せます <画像提供:下田プリンスホテル>

サンデッキCafeでマリンリゾートを満喫

ホテルから浜辺へと向かう斜面の途中にサンデッキを設置。9月22日(日)までの期間限定で、“サンデッキCafe” が登場します。朝10時から14時までランチが用意されるほか、20時30分まで生ビールやスパークリングワイン、カクテル、ソフトドリンクをそろえます。さらに16時からは夕食前のアペリティフを楽しみながら、夏の絶景を満喫できます。

▲異国のマリンリゾートを思わせるサンデッキCafe

16時から20時30分まで提供されるアペリティフのメニュー。「シェルサンド」やボリューミーな「かもめバーガー」、「牛肉と鶏肉のサテー」をはじめ、ドリンクなどもそろえます(ドリンクは営業時間内販売)。

▲ボリュームのあるアペリティフタイムのメニュー

▲「かもめバーガー」

夏のビーチにピッタリの「かもめバーガー」は、黒毛和牛と黒豚をミックスしたパテをはじめ、レタスやトマト、オニオンスライスがサンドされ、アボカドマヨネーズで味付け。満足感のある一品です。

▲「かもめバーガー」は、バンズも大きく野菜もたっぷり!

インドネシアを中心に東南アジアで食べられている串焼き料理 “サテー” は牛肉と鶏肉の2種類を用意。牛肉サテーのソースは、ピーナッツクリームとインドネシア料理には欠かせない甘口醤油風の「ABCケチャップマニス」の味付け。香ばしいピーナッツの風味がアクセントです。

▲インドネシア風の串焼き「サテー」

可愛らしい貝殻の形をしたホテルオリジナルのバーガー「シェルサンド」。味は蟹クリームコロッケとビーフパストラミの2種類を用意します。蟹の風味が驚くほど濃厚な蟹クリームコロッケを、ぜひ味わってみてください。

▲新メニュー「シェルサンド」

ドリンクは10時から20時30分まで提供。スパークリングワインのシャンドン ブリュットをはじめ、生ビールやオリジナルカクテルのほか、「静岡ミカンサイダー」や「わさびジンジャエール」など、地元味のソフトドリンクもありました。

▲特別感を楽しむのなら、乾杯は「シャンドン ブリュット」で <画像提供:下田プリンスホテル>