いま、じつはブームになっているとされる「アジフライ」。
何をつけて食べるか悩むところですが、以前タレントのマツコ・デラックスさんが、こだわりの食べかたを紹介し、話題になったことが。
■マツコ、アジフライには「ケチャップ」
注目を集めたのは、昨年5月放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)での一幕。
「アジフライに何をかけて食べるか」というアンケート調査が紹介されると、マツコさんは「私ね、皆さんに邪道だって思われてしまうかもしれないんですけど、『ケチャップ』たまにやります」と明かしました。
■少しジャンキーになり美味!
番組に出演した、飲食店を営む男性も「珍しい」と話していた「アジフライ+ケチャップ」。ずっと気になっていたfumumu編集部員も試してみることに!
これまで、アジフライには醤油派だった編集部員にとって、ケチャップをかけた光景には若干の違和感を覚えます…。
しかし食べてみると、ケチャップの酸味はアジフライと想像以上に相性が良く、醤油で食べるよりも洋風…というか、若干ジャンキーな味わいになり、これはこれでおいしい!
魚が好きな人にウケる味かは分かりませんが、例えば、魚料理があまり得意ではない子供には試す価値アリなアレンジかもしれません。ビールやハイボールにも合いそう。
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