お笑いトリオ・ロバートのボケでありながら料理家としても活躍中の馬場裕之さん。

自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』には、料理初心者も挑戦しやすい簡単なメニューを数多く投稿しています。

今回は、アボカドを超簡単においしく食べられる「アボカド漬け」を作ってみました!

■混ぜるだけで完成する簡単レシピ

ロバート馬場の「アボカド漬け」が悪魔的なおいしさ 混ぜるだけですぐ完成
(画像=『fumumu』より引用)

こちらのレシピは、馬場さんいわく「これ、調理と言って良いのか?」というほど簡単なのだとか。

材料はこちらです!

・アボカド大:1個(通常サイズなら1.5個)

・焼肉のタレ:大さじ1

・しょうが:10g

・酢:小さじ1/2

・ごま油:適量

アボカドを買うときは、表面が茶色いものを買えばすぐ食べられるといいます。緑の場合は常温で追熟させ、早く追熟させたい場合はりんごと一緒にポリ袋に入れて常温保存すると良いのだとか。

■工程は切って混ぜるだけ

ロバート馬場の「アボカド漬け」が悪魔的なおいしさ 混ぜるだけですぐ完成
(画像=『fumumu』より引用)

アボカド(1個)を半分に切りタネを取ります。1/4にカットしてから皮を剥き、薄切りやひと口大など、お好みの形にカット。

ロバート馬場の「アボカド漬け」が悪魔的なおいしさ 混ぜるだけですぐ完成
(画像=『fumumu』より引用)

容器に切ったアボカド、皮ごとすりおろしたしょうが(10g)汁と身、焼肉のタレ(大さじ1)、酢(小さじ1/2)、ごま油(適量)を入れてよく混ぜます。アボカド自体のとろみがでたら完成です!