■子供もモリモリ! 半玉がペロリと消える
皿に移し、仕上げに卵黄と黒コショウなどを散らせばできあがり。
卵黄を崩しながら食べてみると、クリーミーなカルボナーラ風ソースとキャベツ、めちゃめちゃ合う…! 柔らかい春キャベツだと、よりいっそうおいしく仕上がりそうです。余裕があればカリカリベーコンを加えても!
編集部員宅では育ち盛りの小学生に食べてもらったっところ、「うま~!」 「今度からコレがいい!」とモリモリ箸がすすみ、キャベツ半玉がみるみるうちに消えました…。さすがギャル曽根さんのレシピです!
これまでキャベツを余らせてしまっていた人や、野菜不足を感じている人はぜひお試しあれ。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ