VentureBlossomが運営するグルテンフリーチーズケーキ専門店「ママのチーズケーキ」が「ママのチーズケーキ」福光本店にて、8月7日(水)より「いちじくと日向夏のチーズケーキ」を季節限定で販売している。

「ママのチーズケーキ」とは


「ママのチーズケーキ」は「毎日の終わりに、ほっと一息つく一瞬を。」をコンセプトにしたチーズケーキとガトーショコラの専門店として、富山県のお菓子店で期間限定販売。1時間半で完売、6日で300食以上販売した。

その後、2021年9月のオンライン販売では3時間で完売。2022年3月にはマルイファミリー溝口にて東京初となるポップアップを展開してきた。

商品コンセプトは「母への感謝」。商品1つ1つ丁寧に焼き上げ、1梱包に1枚「メッセージカード」を同封している。

朝採れの完熟いちじくを使用


このたび「ママのチーズケーキ」が届けるのが、季節限定の「いちじくと日向夏のチーズケーキ」。

木で完熟し毎朝最もおいしい状態で収穫される、富山県砺波市「オリーブ楽園」さんが作るいちじく。「いちじくと日向夏のチーズケーキ」には、朝に採れた“完熟いちじく”を、その日のうちに仕入れてチーズケーキを作っている。

旬のいちじくを楽しんでもらえるよう、スライスしたいちじくをぜいたくにチーズケーキにトッピング。

生地にも日向夏の皮を入れることによって爽やかさをプラスし、全体のバランスを整えて焼き上げている。

「いちじくと日向夏のチーズケーキ」の価格は1本/¥2,800(税込)、ハーフカット/¥1,450(税込)で、なくなり次第販売終了。

8月7日(水)より「ママのチーズケーキ」福光本店にて先行販売開始し、順次販売店舗へ拡大していく。

こだわりの「ママのチーズケーキ」

「ママのチーズケーキ」は、なめらかでクリーミーなクリームチーズとサワークリームをメインに、生クリームを使用。生クリームを入れることによって、よりなめらかに仕上げ、とろける食感と口どけの良さにこだわったチーズケーキとなっている。