ガス窯を使用することで薪の水分量や湿度等の要因を可能な限り抑え、食材の状態に合わせて安定して均一においしく焼き上げ提供することができる。

サステナブルな飲食店を目指す


同店では、フレンチレストラン「LATURE」と同様にサステナブルな飲食店を目指すとのこと。

自然のバランスが崩れ、増え過ぎてきてしまっている害獣を活用したジビエを使用したメニュー、味やクオリティは高品質だが市場に出回らない形の悪い野菜、可能な限りフードロスや廃棄を減らす取り組み、自然への恩恵を最大限に活かす努力は惜しまず、いままで行ってきた方針を継承するという。

「CielPizza」のメニューをチェック


メニューの一部をチェックしていこう。

スペシャリテピザは、一度は食べてもらいたいシグネチャーピザ「シエルピザ」¥2,500と、シェフの故郷“千葉”の最高な食材をのせたマルゲリータピザ「故郷」¥2,500。        

定番ピザは、カラフルなトマトとモッツァレラ、バジルをのせたシンプルな「輝色“KI I RO”」¥1,700、ミートソースグラタンなピザ「大地の恵み」¥2,400、4種類のチーズをのせたクワトロフォルマッジ「4つの鼓動」¥2,900をラインアップ。

季節のピザ「海の潮風(山利のしらす・九条ネギ・国産レモン・穂紫蘇)」¥2,400、「川のせせらぎ(鮎・川海苔・ぶどう山椒・スダチ)」¥2,500も味わってみて。

他にも、アラカルトに「ピザ屋のシンプルポテトフライ」¥500、「猪のフランクソーセージ」¥700、「産直葉野菜のグリーンサラダ〜レモンドレッシング〜」¥900、「鴨肉のパテドカンパーニュ」¥1,500、デザートに「北海道メロンのブランマンジェ」¥650、「八女抹茶とホワイトチョコのテリーヌ」¥650を用意。

ワイン、日本酒などのアルコールや、ソフトドリンクも取り揃えている。

「CielPizza」で、日本ならではの優れた食材を活かしたピザを味わってみては。