■加藤綾菜の「チキンとほうれん草のクリームパスタ」
最後は、タレントの加藤綾菜さんが自身のYouTubeで紹介した「チキンとほうれん草のクリームパスタ」。おいしいのに絶対失敗しないんだとか…。
材料は以下の通り。
・鶏肉:75g
・冷凍のほうれん草:お好み
・生クリーム:100ml
・白ワイン:少々
・チキンコンソメ:1個
・パスタ:一人前
鶏肉は一口大に切っておいてください。すでに切れているものを買ってくるのが簡単でオススメです。
■リッチで濃厚!
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉に塩コショウをかけて炒めます。白ワインをひと回しほど入れたらアルコールを飛ばし、そこに生クリーム、チキンコンソメを加えておきます。ゆでたパスタとほうれん草をソースに混ぜたら完成です!
担当した編集部員は「生クリームのリッチで濃厚な味わいがたまらなくおいしい! これは店レベル…。シンプルな味付けながら、素材の味が引き立っており、飽きることなくいただけます」と喜んでいました。
どれも少ない工程で本格的な味が楽しめるレシピばかり。いつもは茹でたパスタに市販のソースをかけるだけ…という人も、一度試してみてはいかがでしょうか。
提供・fumumu