札幌の担担麺の名店、175°DENO担担麺とのコラボレーションによる新商品「175°DENO担担麺監修 担担麺スープ」は、DENO自家製辣油を使用し、鶏の旨味とごまの香りが引き立つ本格的な担担麺スープ。
北海道の専門店で味わえる担担麺の味を、家庭でも簡単に楽しむことができる。
これまでベル食品では、「175°DENO担担麺監修」のドレッシング、鍋つゆ、冷し担担麺スープといった商品を発売してきたが、今回はついにメインメニューである担担麺の個食ラーメンスープが登場。
鶏の旨味がしっかりと感じられるスープに、ごまの豊かな香りとDENO自家製辣油のピリッとした辛味が絶妙にマッチし、専門店の味わいをそのまま再現している。
北海道の素材を使用したカレー
ワンランク上の贅沢な北海道発カレーシリーズの第3弾「北海道発牛たんカレー」は、やわらかく煮込んだ牛たんと北海道産の皮付きじゃがいも、にんじんがたっぷり入った濃厚な味わいのカレー。
具材の大きさとこだわりのルウが特徴で、北海道の豊かな食材を存分に堪能できる一品となっている。
北海道のご当地カレー「北海道噴火湾帆立シーフードカレー」は、北海道南西部にある噴火湾の冷たい海で育った帆立を使用し、あさり、いか、炒め玉ねぎと一緒に煮込んだ濃厚な風味と旨味のカレー。
海の幸と野菜の絶妙なバランスを楽しむことができる一品で、北海道の美味しいほたてとシーフードの魅力を家庭で手軽に味わうことができる。
北海道の牛乳を活かしたプリンやジャムも登場
北海道の恵みを活かした和風プリン「北海道あずきプリン」は、北海道産のあずきと牛乳を使用し、風味豊かで濃厚な味わいが特徴。
常温で長期保存が可能なため、いつでも手軽に楽しめるのも魅力の一つとなっている。
北海道の牛乳消費拡大に貢献するために開発された「北海道ミルクジャム」は、北海道の豊かな大地で育まれた牛乳の風味を活かした贅沢な一品。北海道産の新鮮な牛乳と砂糖だけで作られており、じっくり煮詰めることで濃厚でクリーミーなやさしい味わいを楽しむことができる。