実際に使ってみた♪ダイソーの『残った麺スープ凝固剤(ぐるグルポィっ!)』
ダイソーの『残った麺スープ凝固剤(ぐるグルポィっ!)』は4包入りで、使用量の目安は180ccに対して1包です。今回はカップ麵の残り汁で試してみました。
筆者は1包で足りましたが、スープが固まりにくかったり、残り汁が180ccよりも多い場合は2包使ってOKです◎
銀色の小包みをまるまる一本残り汁に入れて、粉状の凝固剤をぐるぐるかき混ぜていきます。この白い粉を入れてる最中から、すでにスープが固まり出していました!
粉を入れ終わったら、すぐに箸や竹串等で10秒ほどかき混ぜていきますが、あっという間にスープが凝固しました。給水力100点です◎
容器を逆さにしても、汁が垂れてこない状態にしてくれるダイソーの『残った麺スープ凝固剤(ぐるグルポィっ!)』。容器と一緒に残り汁を可燃ゴミとして捨てられるのが嬉しいです♡
今回はダイソーの『残った麺スープ凝固剤(ぐるグルポィっ!)』をご紹介しました。
余ってしまったスープをそのままシンクに流すと、パイプに油が付着したり、環境にも悪いですよね。ティッシュやキッチンペーパーに吸わせてもかなり枚数を使うし、出先での残り汁はかなり厄介なものでした。
このアイテムがあれが簡単に汁物が処理が出来て、オフィスやアウトドアでも活躍すること間違いなしです♪ぜひチェックしてみてください!
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2023年7月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。