ふんわり粉糖をまとわせ、生チョコを添えて仕上げたとっておきのシュークリームだ。
オーナーの角島瑞希氏について
オーナーの角島瑞希氏は、製菓専門学校レコールバンタンを卒業後すぐに独立開業。8月現在、大阪でシュークリーム専門店を2店舗経営する傍ら、専門学校や韓国のオンラインスクール「Coloso」の講師を務めている。
2023年にはレシピ本を出版。国内外を飛び回る新進気鋭のパティシエとして注目を集めている。
目移りするほどの魅力的な全国のブランドがずらりと並ぶ食のイベント「フランス展」で、「chou à la crème Capri」のスイーツを手に取ってみては。
■「フランス展」出店概要
開催場所:ジェイアール京都伊勢丹 10階=催物場
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
出店期間:8月6日(火)~11日(日)
営業時間:10:00~20:00 ※最終日は18:00終了
「フランス展」詳細ページ:https://www.mistore.jp/store/kyoto/event_calendar/france.html
(丸本チャ子)