ANAクラウンプラザホテル新潟では、8月25日(日)より、16階「スカイバー リオンドール」にて、デザートだけのコース「アシェット・デセールコース<夏>」を開催する。

燕市製カトラリーや燕市の食材を使用した特別なコース

デザートだけをコースで楽しむ「アシェット・デセールコース<夏>」の今年のテーマは、「Made in Tsubame」。

燕市の道の駅「道の駅 国上」の提携生産者の育てる、桃、トマト、とうもろこし、いちじくなど燕市産を多く取り入れ、ひと味違う「アシェット・デセールコース」を楽しむことができる。

ものづくりの街として国内外に名を轟かす、燕市。「アシェット・デセールコース<夏>」では、地域創生事業を展開するANAあきんど、新潟県燕市とコラボし、燕市の「選べるカトラリー事業」から提供されたカトラリーを使用している。

デザートを堪能するコースメニューについて


メニューは、燕市産の白桃を使った桃シロップと、ロンネフェルト紅茶のノンアルコールカクテル「モクテル」をはじめ、


アミューズ「ライチのコンポート ヨーグルトのグラニテ 燕市産ハーブ添え LUCKYWOOD ミルトアのフォークに乗せて」、


アヴァンデセール「クレームダンジュ 燕市産トマトのコンフィチュールを LUCKYWOOD ミルトアのナイフに添えて」、


アイスクリーム「燕市産とうもろこしのアイスクリーム 塩キャラメルのソース LUCKYWOOD ヴェルーテのスプーンに乗せて」、


スープ「メロンのスープ 燕市産の新米を使ったブランマンジェとともに」、


サレ「燕市産枝豆のあたたかいケークサレ 笹川流れの塩と黒胡椒を添えて」、


グランデセール「燕市産白桃のピーチメルバ LUCKYWOODミルトアのスプーンに乗せたバラのグラニテのアクセントとともに」、


ミニャルディーズ「燕市産スイカのジュレ 燕市産イチジクのフィナンシェ 燕市産の卵とココナッツのサブレ LUCKYWOOD ヴェルーテのカトラリーに乗せて」を用意。