昭和25年(1950年)創業。キャベツやモヤシ、そばなどの具を生地に重ねて焼く、いわゆる「広島風お好み焼き」の生みの親である、井畝満夫氏のお店として知られています。駅周辺で広島グルメの元祖を味わえるので、ぜひ立ち寄りたいスポットです。

photo by たぬきやんさん

トロリとしてコクがあり甘みのあるオリジナルのソースが、口の中でそばやキャベツと一体感を醸しだします。平日のお昼でも行列ができる人気店なので、時間には余裕をもって訪れるようにしましょう。

基本情報

営業時間

  • 平日:11:30〜14:30(L.O. 14:00)、17:30〜21:00(L.O. 20:30)
  • 土日祝:11:00〜14:30(L.O. 14:00)、17:00〜21:00(L.O. 20:30)

定休日

火曜(祝日の場合は営業、翌日休)

メニュー例

  • お好み焼き(そば肉玉子) 950円
  • お好み焼き(DXスペシャル) 1,920円
  • 牡蠣焼き 1,150円

予約

時間帯によっては予約可能、要問い合わせ

駐車場

なし