地元食材を生かしたメニュー

「GARDEN HOUSE HIROSHIMA」では、地元・瀬戸内の旬の食材を生かしたノーザンカリフォルニア料理を楽しめる。

瀬戸内で採れたレモンをはじめ、吉浦のしらすや小いわし、サーモンなど新鮮な魚介、ケールやイチジクなどの地元野菜などをふんだんに使用した薪窯料理は要チェックだ。


例えば、外はカリッと中はもっちりとした本格クラフトピザ。生地に全粒粉を使用することで、焼き上がりの小麦の香ばしさをより感じられるそう。瀬戸内の旬の食材をシンプルに引き出したピザをシーズンごとに用意する。ピザは全種テイクアウト可能だ。


トマトの酸味とフレッシュでミルキーなチーズの相性が抜群の「自家製ブッラータのマルゲリータ」1,980円(税込)、


広島限定メニュー「吉浦のシラス/青葱・焦がし醤油バター」1,980円(税込)、


やぎのフレッシュチーズがアクセントの「瀬戸内の小いわし/ロメスコソース・サルサベルデ・フェタ」1,980円(税込)、


4種のチーズにいちじくなどを合わせた「いちじくのクワトロフォルマッジョ/レモンカード・ピスタチオ」2,310円(税込)がある。


また、日本ワインにもピッタリな地元の食材を使ったアペタイザーも充実。「広島レモンサーモンのマリネ/キウイとパプリカのサルサ・バターミルク」1,650円(税込)は、マリネした広島レモンサーモンに旬のフルーツを合わせ、サルサソースとバターミルクで仕上げた1皿。


このほか、「GHリコッタチーズパンケーキ/ホイップバター・メープルシロップ」1,980円(税込)や、


ブランド初となる「ソフトクリームフラッペ」全4種・各種950円(税込)なども用意している。

「GARDEN HOUSE HIROSHIMA」で素敵な環境とおいしい料理を楽しんでみては。

■GARDEN HOUSE HIROSHIMA
住所:広島県広島市中区基町15番地 HiroPa D棟102
営業時間:平日 11:00~21:00 (20:00L.O.) / 土日祝 10:00〜21:00 (20:00L.O.)
定休日:なし
席数:66席(店内46席・テラス20席)
HP:https://ghghgh.jp/blogs/shoplist/garden-house-br-class-pc-none-hiroshima

(Higuchi)