なだ万は、フランスで開催される世界的なスポーツイベントにあわせて、7月26日(金)〜8月11日(日)の期間、全国のなだ万厨房にて「惣菜詰め合せ」のお買い得キャンペーンを実施する。
なだ万で人気の「惣菜詰め合せ」
なだ万ならではの出汁を味わう煮物や焼物、野菜や肉料理などなだ万の美味しさがひと箱にぎゅっと詰った「惣菜詰め合せ」。
各地区で季節毎に献立が変わり(※1)、季節の食材や時期に合わせた味付けなどを楽しめることから人気を集めている。
彩りや盛付、折箱など見ための美しさから来客や会合用に人数分を購入する人や「お酒の肴に調度良い」「自宅の御飯と合わせて」「糖質カットを意識しているので(御飯が付いていなくて)有難い」などの声があり、幅広い年代から様々なシーンで利用されている。
特にこれからの暑い時期は「台所に立って色々準備するのも大変」という話題も多く、普段の食事にもおすすめだ。
各地区の「惣菜詰め合せ」をご紹介
<首都圏地区>では、鰈(かれい)南蛮漬や冬瓜スープ煮梅酢餡などさっぱりとした料理を中心に盛り込んだ『夏の惣菜詰め合せ「朝顔」』1,782円(税込)、
冷やしてそのまま味わえる冬瓜スープ煮梅酢餡や、小松菜とぶなしめじのお浸しなど暑い夏におすすめな「季節の小箱」1,350円(税込)、
8月1日(木)よりリニューアル予定の、食べきりサイズの「惣菜小箱」1,188円(税込)を用意。
<関西・東海地区>には、さっぱりとした夏におすすめの料理に、みかんゼリー寄せのデザートも詰めた『夏の惣菜詰め合せ「朝顔」』1,782円(税込)、
冬瓜スープ煮梅酢餡、牛肉コロッケ、ポテトサラダ、鶏味噌焼、小松菜お浸しなどバランス良く詰めた「季節の小箱」1,350円(税込)、
なだ万自慢のお出汁がきいた煮物や鶏つくね焼を盛り込んだ「おかずの小箱」999円(税込)がラインナップする。「おかずの小箱」については8月1日(木)より献立内容の変更を予定している。
<札幌地区>は、『惣菜小箱「夏の花」』1,512円(税込)と、
「惣菜小箱」1,296円(税込)を、なだ万厨房 大丸札幌店にて販売。
<福岡地区>では、なだ万厨房 福岡三越店にて「雲丹のすり流し」が入った「葵」1,998円(税込)を、
なだ万厨房 博多阪急店では「和の晩餐」1,458円(税込)、
なだ万厨房 小倉井筒屋店は「味わい」1,458円(税込)を取り揃えている。
なお、福岡で販売する3商品については通年で同じ献立内容となる。