◆少し長めに焼くのがコツかも
加熱時間を少し延ばしてカリッとしたピザが完成! バジルは少し黒くなりましたが、ピザ生地のカリカリ感、モッツアレラチーズのとろ~り食感が最高です。フードコートのマルゲリータと具材はあまり変わらないと思うのですが、食べたときの印象はだいぶ違いました。
フードコートのマルゲリータの味の濃さ、スパイスの効き方とはまた違って、一つ一つの具材の素材の味が引き立っていて食感がとっても楽しく、食べ応えもバツグンです。
子どもたちはフードコートのマルゲリータのほうが好みのようで、トマトを噛んだときに感じる酸味と、トマトの皮が口に残るのが苦手とのことでした。甘味よりも酸味が強く感じたので、好みが分かれるかもしれません。