「仙台名物 麻婆焼きそば」山椒の香り&ほどよい辛さ

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中華料理店に負けないクオリティ(写真:サイゾーウーマン)

 まずは「仙台名物 麻婆焼きそば」から実食。電子レンジで温めてからいただきました。

 山椒の香りがほんのり感じられる大人の味で、ちょうど良い辛さです。麻婆豆腐が麺とよく絡み、スーパーのお惣菜とは思えない本格的な味わい! 中華料理店で提供される麻婆焼きそばに負けないおいしさです。

「伊達なはらこ飯」冷めてもおいしい

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冷めた状態でもおいしく食べられるのがうれしい(写真:サイゾーウーマン)

 「伊達なはらこ飯」はいくらが入っているので、レンジアップせずに食べました。

 薄めのしょうゆ味のご飯と塩気のある焼鮭、プチプチのいくらが相性抜群です。はらこ飯は温かいご飯の上に焼鮭といくらをのせて食べるメニューですが、こちらは冷めていてもおいしい! 

 スーパーのお惣菜はできたてを購入する人ばかりではありませんが、それをしっかり考えた上で味付けされているようです。