大東商事は、Shibuya Sakura Stage(渋谷サクラステージ)にて、路面店のような個性豊かな店舗が並び、パブリックな賑わいをつくるエリア「渋谷 By STREET」に6店舗を出店する。
コンセプトは”いつでも、ひとりでも、だれとでも”
桜丘の新たな“商店街”を表現したフードホール「FOOD MET(フードメット)」は3つのエリアから構成されている。
7月25日(木)にグランドオープンする「渋谷 By STREET」はそのうちのひとつで、路面店のような個性豊かな店舗が並び、パブリックな賑わいをつくるエリアとなっている。
今回、同社が出店する6店舗は、和食・酒「えん」や「おぼんdeごはん」など、和食を軸に数々の新業態を開発した同社代表の楊文慶氏が企画・プロデュースしており、新たな外食文化を発信する新業態となる。
ライブキッチンで魅せる「酒場ジャロウ」
「酒場ジャロウ」は、和食シェフたちがライブキッチンで魅せる大人の酒場。創作や季節の食材で変えていく和食ならではの特徴あるメニューに加え、随時入れ替えている日本酒や焼酎とのペアリングも楽しめる。
ランチは、魚も肉もバランス良い和の定食を味わえる。営業時間は11:00〜23:00(L.Oはfood22:00、drink22:30)。
手づつみの餃子を味わう!「水餃子 MR.LEE」
「水餃子 MR.LEE」では、名物水餃子をはじめ中華台湾の食事を味わえる。名物水餃子や焼き餃子は、手づつみにこだわっているという。メイドイン台湾のクラフトビールやウイスキーはもちろん、各国のワインとの組み合わせも楽しめる。
ランチタイムは、人気のルーロー飯や各種チャーハン、ラーメンメニューのほか、豆花などのデザートメニューも充実。営業時間は11:00〜23:00(L.Oはfood22:00、drink22:30)となっている。
スシ×ワイン×天ぷら「SUSHI SOUL」
「SUSHI SOUL」は、スシとワイン、天ぷらを楽しめるカジュアル寿司。オープンキッチンで活気ある職人とのやり取りも魅力だ。
定番のにぎりにとどまらず、あて巻きやいなり、創作つまみなど、メニューのバラエティも豊富。上質なスピーカーからは、店名にちなんだソウルミュージックが響き、店内の雰囲気作りに一役買っている。
営業時間は11:00〜23:00(L.Oはfood22:00、drink22:30)。