■う、う、うま~! もう店の味…
そうして完成したものがこちら(番組ではほか二品とともにワンプレートにされていました)。編集部員はパックに入っていた青じそも千切りにしてうえに添えました。
どんな感じなのか…食べてみると、え、う、う、うま~! ごまドレってこんなに刺し身と合うの…。ごまの深いコクと香り高さで、刺し身の旨味がより引き立ち、そしてこの青じそドレッシングで作った酢飯がごまドレ漬けとめちゃくちゃ合う!
食べてみて思ったのですが、酢飯はどこか赤シャリを彷彿させる味わいで、本当にお店っぽいリッチ感あふれる仕上がりに。笠原シェフ、すごい…。
■オードリー若林「漬けランキング1位かも」
番組で実際に食べたお笑いタレントの横澤夏子さんは「美味しい~!」「これすごいですね…」と驚き。
お笑いコンビ・オードリーの若林正恭さんも「僕、漬けが好きなんですよ。漬けマグロいろんなところに食べに行くんですけど、漬けランキング1位かも。ごまドレ」「いろんな漬けかたで食べてきたけど、これちょっときたね…」と絶賛していました。
笠原シェフの驚きアレンジ、作ってみると本当に感動する美味しさなので、ぜひ一度お試しあれ!
■執筆者プロフィール
黒木ゆず:大阪在住、飲み歩き大好きライター。
お笑いライブとELLEGARDENとハリポタが生きがいです。
翻訳ネタのために、日々、海外のとんでもエピソードをチェックしています。
提供・fumumu