◆アイラップ調理の定番・サラダチキンを作ってみた

アイラップでお手軽にサラダチキンを作ることができるということで、さっそく作ってみました。

鶏胸肉や調味料をアイラップに投入
鶏胸肉や調味料をアイラップに投入
鶏胸肉をアイラップに入れて、好きな分量の塩やコショウ、オリーブオイルなどを入れます。

ポリ袋ホルダーを使うと両手が使える
ちなみに調味料を入れる時には、このようなポリ袋ホルダーを使うと両手が使えるので◎
調味料をもみ込んでまんべんなく行き渡らせます。

調味料をもみ込む
調味料をもみ込む
あとは空気を抜いて口を縛り、鍋底に敷いた耐熱皿の上に肉を置いて3~4分茹でます。火を止めたらそのまま冷めるまで鍋の中で放置!

鍋の中に放置
鍋の中に放置