■「ステーキスパイス」と合わせると絶品
また、「旨辛グルメの世界」の特集のなかで、石井さん親子が紹介した、タバスコがさらに旨辛になるアレンジも紹介され、こちらも話題に。
タバスコに、写真の「サンタフェ ステーキスパイス」を混ぜ合わせるというもので、石井家ではたこ焼きなどに付けて楽しんでいるのだとか。
「サンタフェ ステーキスパイス」は、複数種類のスパイスに昆布や醤油が合わせられ、日本人好みの味わいに仕上げられたスパイス調味料。
現在では公式サイトのほか、カルディ、Amazonなどからも購入することが可能に。
■スパイスの奥深さ+酸味が最高…!
編集部でも、同商品とタバスコをそれぞれ適量を小皿に出し、混ぜ合わせたものを……
たこ焼きにつけて食べてみました! (石井さん宅では手作りのオリジナルたこ焼きでしたが、ズボラ編集部員は冷凍の商品を使用)。
食べてみると、タバスコの酸味と複雑なスパイスが合わさって、より奥深い味わいに。スパイスが加わっているので、タバスコをそのままかけるより辛さレベルもアップします…!
お肉料理との相性も良さそうです!
辛いものが好きな人はもちろん、タバスコはピザやパスタ以外には使わず、余ってしまう…。という人も、ぜひお試しあれ。
提供・fumumu