■キャベツの甘味が倍増、これはおいしい~!

あらかじめ水につけたおかげで、キャベツが色鮮やか!

イモトが絶賛した「炒め物の作りかた」 “ひと手間”でキャベツの甘みが倍増…
(画像=『fumumu』より引用)

早速、食べてみると…キャベツの甘みがダイレクトに感じられ、歯ごたえもあってとっても美味しい!

イモトが絶賛した「炒め物の作りかた」 “ひと手間”でキャベツの甘みが倍増…
(画像=『fumumu』より引用)

豚肉はもう少し油多めでカリカリにするべきでしたが、しょうゆの味がしみこんでいてより一層旨味が感じられます。具材ふたつだけで、こんなに美味しくなるとは…。

イモトさんも「本当にこれだけで、今まで食べていた野菜炒めはなんだったんだろうってくらい、キャベツの甘みがめちゃくちゃ出る、美味しい炒め物」と絶賛。材料もとってもシンプルなので、ぜひキャベツが美味しいこの時期、一度作ってみてくださいね!

提供・fumumu