とよすが百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」のららぽーと富士見店では、「できたてかきたね 弾けるチーズ」「できたてかきたね 焦がししょうゆ」「できたてかきたね 焦がしチーズ」を7月24日(水)より発売する。

“五感で楽しむ”柿の種

柿の種の新しい可能性を楽しんでもらいたいという想いから生まれた「できたてかきたね」。できたての美味しさはもちろんのこと、コンセプトの“五感で楽しむ”を具現化した、新しい体験を提供する柿の種だ。

トッピングにも「パチパチ」が新登場


ららぽーと富士見1階にオープンした「かきたねキッチン」初のキッチン付き店舗は1周年を迎え、このたび「できたてかきたね」をリニューアル。新しい「できたてかきたね」は、五感を刺激する3種の味をラインナップ。「できたてかきたね 弾けるチーズ」540円(税込)、「できたてかきたね 焦がししょうゆ」486円(税込)、「できたてかきたね 焦がしチーズ」486円(税込)が登場し、ららぽーと富士見だけのスペシャルな“かきたね”を楽しむことができる。

ららぽーと富士見店では、新しくなった3種の「できたてかきたね」のほか、トッピングにも従来の「バター」33円(税込)と「はちみつ」33円(税込)に加え、新しく「パチパチ」54円(税込)が仲間入り。パチパチ弾ける音が楽しいキャンディは、口の中にいれた瞬間心地よい刺激を楽しめる。

五感を刺激する3種の味


「できたてかきたね 弾けるチーズ」は、「かきたね贅沢チーズ」にとろのびチーズをかけ、さらにパチパチ弾けるキャンディをトッピング。かきたねのカリッとした食感、パチパチ弾けるキャンディ、とろーりとろける濃厚なWのチーズ味はまさに新食感だ。とろのびチーズをディップしながら楽しんで。

オススメのトッピングは「パチパチ」。追いパチパチのWの刺激にハマるかも!


「できたてかきたね 焦がししょうゆ」は、オーブンで炙った「かきたね甘醤油のあと辛」に特選しょうゆをさっとかけ、じゅわっとこんがりした風味を楽しめるかきたね。柿の種といえばしょうゆ味ということで、シンプルにおいしいかきたねを求めて完成したのがこの味だ。

オススメのトッピングは「バター」。焦がししょうゆとコクのある発酵バターで贅沢な味わいを楽しめる。


「できたてかきたね 焦がしチーズ」は、オーブンで炙った「かきたね贅沢チーズ」に特選しょうゆをさっとかけ、じゅわっとこんがりした風味を楽しめるかきたね。「かきたねキッチン」一番人気の「かきたね贅沢チーズ」をひと手間かけてより美味しく仕上げている。

オススメのトッピングは「はちみつ」&「バター」。しょっぱい×甘いの無限ループを楽しんで!