ケーキの焼き上がりに片付けまで1時間以内!
こちらのフライパンを使えば、大きなホールケーキを作る全行程が1時間以内で完了します。調理後のあと片付けも含めてです。
<オールパンで焼くスポンジケーキ 作り方>
(1)卵白でメレンゲを作る(電動泡だて器出動なら5分)
(2)卵黄、ふるった小麦粉、オールパンで溶かしておいたバターを順次混ぜていく
(3)オールパンに残ったバターは薄く広げておく
(4)オールパンに生地を流しいれ、20分焼いたらスポンジ生地のできあがり!
ケーキ型の出動も、オーブンの大きなトレー皿もいりません。
バターもオールパンで溶かせばいいので、洗い物は泡だて器などのわずかな器具とボウル、オールパンだけです。あと片付けも含めて1時間以内でコンプリート!
熱が均一に伝わるので、火にかけたらほったらかしでもムラなく美しい焼き上がりに。
失敗しらずなので分量の調節で、ふんわり軽い口当たりからしっとりまで好みに合わせて作れます。
デコレーション用の生クリームも、今は絞るだけの状態のものが販売されていますし、フルーツもカット済の詰め合わせを買えばさらに時短に!
家族の思い出は私の手作りケーキとともに
このフライパンに出会い、人間の大発明に感激!あまりにも簡単なので、あらゆるシーンで気軽にケーキを準備しようという気持ちになれます。材料も購入するよりはもちろん割安で、季節のフルーツを使えば、さらにお財布にもやさしい!
なにより、ママの手作りケーキのスペシャル感は子供の心もわしづかみ。デコレーションを一緒に楽しむのも楽しいひとときです。また、お祝いの席に義理の両親がいる場合、よいアピールにも(笑)
生地を入れてフライパンで焼くだけの手軽さで、振り返れば家族の思い出の1ページには私の手作りケーキが必ず登場しています。
提供・PRIME
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