簡単ご飯の強い味方といえば、やっぱりうどん。温かい出汁をかけたり、冷たくしたり、いろんな食べ方がありますよね。

その中でも中毒性が高いのは「カレーうどん」ですが、カレーと出汁を混ぜて作るのはめんどくさい…と避けている人も少なくないはず。そんなタイパを求めるズボラ民に朗報です!

■ボンカレーが「カレーうどん」に変身

レンチン1分でおいしいカレーうどんが完成 タイパ最高の「素」が便利すぎた…
(画像=『fumumu』より引用)

大塚食品が3月から発売開始したのは、その名も「ボンカレー 旨みを味わう カレーうどんの素」(各210円)。これを使えば、簡単においしいカレーうどんが食べられちゃうんです。

黄色くて汁たっぷりなカレーうどんは「だし薫る和風仕立て(中辛)」、そして汁なしの和えうどんタイプは「スパイス香るピリ辛キーマ仕立て(辛口)」になっています。

■箱ごとレンジのお手軽さ

レンチン1分でおいしいカレーうどんが完成 タイパ最高の「素」が便利すぎた…
(画像=『fumumu』より引用)

作り方は超簡単。フタを開けたら箱ごと電子レンジで温めるだけ。あとは温かいうどんにドロっとかければ完成です。

ちなみに、超面倒であれば温めたうどんに冷たいままかけてもOK。最悪、うどんがなければご飯でもいいとか…それはもうカレーうどんじゃない。

レンチン1分でおいしいカレーうどんが完成 タイパ最高の「素」が便利すぎた…
(画像=『fumumu』より引用)

汁ありと汁なし、色から全く違います。