簡単ご飯の強い味方といえば、やっぱりうどん。温かい出汁をかけたり、冷たくしたり、いろんな食べ方がありますよね。
その中でも中毒性が高いのは「カレーうどん」ですが、カレーと出汁を混ぜて作るのはめんどくさい…と避けている人も少なくないはず。そんなタイパを求めるズボラ民に朗報です!
■ボンカレーが「カレーうどん」に変身
大塚食品が3月から発売開始したのは、その名も「ボンカレー 旨みを味わう カレーうどんの素」(各210円)。これを使えば、簡単においしいカレーうどんが食べられちゃうんです。
黄色くて汁たっぷりなカレーうどんは「だし薫る和風仕立て(中辛)」、そして汁なしの和えうどんタイプは「スパイス香るピリ辛キーマ仕立て(辛口)」になっています。
■箱ごとレンジのお手軽さ
作り方は超簡単。フタを開けたら箱ごと電子レンジで温めるだけ。あとは温かいうどんにドロっとかければ完成です。
ちなみに、超面倒であれば温めたうどんに冷たいままかけてもOK。最悪、うどんがなければご飯でもいいとか…それはもうカレーうどんじゃない。
汁ありと汁なし、色から全く違います。