ヒッパラン本店は、大阪市城東区関目の地に1992年に創業以来、地域に愛され続けて32年になる。

この度、同店の名物「テッチャン鍋」の付いた「カジュアル鉄板焼きコース」を、好評につき限定価格5,000円(税込)にて、8月31日(土)まで期間を延長して提供する。その他にも「スタンダード鉄板焼きコース」「アップグレード鉄板焼きコース」「カジュアルヒッパランコース」の全4種類のコースを用意した。

「カジュアル鉄板焼きコース」について

ヒッパラン本店の夏こそ食べたい、ホルモンヌ御用達「テッチャン鍋」が楽しめる「カジュアル鉄板焼きコース」。その内容は全9品で、キムチ盛・ナムル盛・パンチャン(おかず)2種、チヂミ・チャプチェ・チシャサラダ・ムシ豚、名物「テッチャン鍋」、〆のうどんorチャーハンにプラスして飲み放題(全25種)となっている。

飲み放題メニューは、⽣ビール・ハイボール・⽇本酒・焼酎(⻨、芋)・韓国マッコリ・カクテルマッコリ・果実酒(梅酒、杏露酒)・チューハイ各種(レモン、ライム、カルピス、韓国チューハイユジャ、韓国チューハイミチョ)・カシス(カシスオレンジ、カシスグレープ)・ソフトドリンク各種(コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、カルピス、ウーロン茶、コーン茶)。

開始90分でラストオーダーとなり、予約は4人より受け付けている。税込のお得なコースなので支払いは現⾦のみ。

大阪のソウルフード「テッチャン鍋」


B級グルメの王様・大阪のソウルフード「テッチャン鍋」とは、四角い形の平らな鍋を使った鍋料理で、別名ちりとり鍋とも。山盛りの野菜とゴロゴロしたホルモンを煮て、豪快に食べる大阪のご当地グルメだ。

ホルモンの旨味が残った煮汁で、〆にうどんやご飯を入れて食べるのが通の食べ方。同店の「テッチャン鍋」は、素材にこだわり国産牛の上質なホルモンのみを使用している。特選ホルモンがゴロゴロ入ったこの一品は、間違いなくやみつきになるだろう。

その他のコースもあり


ホルモンが苦手という人には、「カジュアルヒッパランコース」がおすすめだ。同店の名物一品メニューをピックアップした、欲張りコースになっている。定番のチャプチェやチヂミ、他店では味わえないムッサラダ(そば粉でできた豆腐のサラダ)やケランタン(海鮮や野菜、トックの入った卵料理)まで、バラエティー豊富な料理を堪能できるコースで、女性に人気だ。

また、「カジュアル鉄板焼きコース」の前菜が豪華になり、人気メニューのトッポギポッカ(トッポギ炒め)、ケランタンまでついた「スタンダード鉄板焼きコース」も。

「スタンダード鉄板焼きコース」にプラスして、牛炙り握りや高級食材のあわび粥がついた贅沢三昧コース「アップグレード鉄板焼きコース」もあり、こちらは日頃の自分へのご褒美にいかがだろうか。