パティスリー&カフェ「hannoc(ハノック)」は、桃をテーマにした「MOMO FESTA」を開催。7月12日(金)〜8月29日(木)の期間、新作の桃を使ったケーキ、焼菓子、ドリンクを「hannoc」店頭および公式オンラインストアにて販売する。

桃をテーマにした初のイベントを開催

「hannoc」が初めて開催する桃の祭典「MOMO FESTA」。

今回の「MOMO FESTA」では、5人のパティシエによる新作が登場し、それぞれのパティシエの様々な個性や想いにより生み出された、桃の新しい楽しみ方を届ける。

「MOMO FESTA」期間限定のスイーツメニュー


パティシエ・蜂谷綾女氏による「パルフェ オ ペッシュ」1,480円(税別)は、この夏&同イベント一番のおすすめの持ち帰ることのできるパフェ。

瑞々しいフレッシュの桃を中心に、8層のパーツから構成される本格的なパフェは、テイクアウトカップで提供する。


パティシエ・江川友昭氏による「桃のタルト」800円(税別)は、厳選された完熟の桃を半分にカットし、そのまま贅沢に使用した桃のタルト。

桃が持つ瑞々しさや香りをさらに生かせるように、クルミ、リコッタチーズにオリーブオイルを合わせたものに、ゲランドの塩、ブラックペッパーをプラスし、ワインやオリジナルカクテルとも相性ぴったりな一品となっている。


同じくパティシエ・江川友昭氏による、桃農園直送の新鮮な桃を使用した「桃のショートケーキ」770円(税別)は、桃本来の味わいを生かすために、シンプルな構成にこだわったショートケーキとなっている。


パティシエ・池田真子氏による「ニュアージュペッシュ」700円(税別)は「hannoc」オープン当初からの定番商品“ニュアージュ”に桃のフレイバーをまとわせた新作。

桃のジュースとピューレをベースにした口溶けのよいムースに、ライチが香る白桃のジュレと緑茶のクレームの2層をセンターに入れている。


パティシエ・鶴田美妃氏による「桃のレアチーズケーキ」740円(税別)は、クリームチーズとマスカルポーネチーズを組み合わせた、程よい酸味のレアチーズに、キレのある爽やかな白ワインのゼリーを合わせた一品だ。


パティシエ・上野桃花氏による「モモンブラン」730円(税別)は、カクテルの“ピーチウーロン”を着想に、和のテイストを盛り込んだ桃のモンブラン。

桃のシロップと白あんにクリームチーズを組み合わせたクリームで、烏龍茶のガナッシュと桃の果肉、桃のジャムを閉じ込めている。


また、人気のシブーストの新作が「MOMO FESTA」仕様の新作として登場。パティシエ・蜂谷綾女氏による「桃のシブースト」720円(税別)を楽しむことができる。