暑い夏にピッタリの進化系スイーツ

また、2024年は、ショートケーキのような新感覚の「パフェ氷」が新登場。「パフェ氷」は、暑い夏でもサッパリ食べられるだけではなく、上にかき氷、下にパフェという構造にすることで、通常では最後は氷が溶けて水っぽくなってしまいがちなかき氷を最後まで美味しく綺麗に食べてほしいという加藤氏のこだわりが詰まっている。


「苺のショートケーキパフェ氷」2,500円(税込)は、器に甘酸っぱいベリージュレと爽やかなヨーグルトムースを仕込み、スポンジケーキ、北海道産の生クリームを詰め込みパフェ仕立てに。その上にバニラアイスを乗せ、さらに上から旬の苺をフワフワに削ったかき氷で覆い尽くした、まるで苺のショートケーキのようなかき氷だ。

販売は7月10日(水)~8月中旬の予定で、完全予約制となっている。

この夏は、「ATELIER KATO」で、新感覚スイーツ「まるごとメロンパフェ氷」や「苺のショートケーキパフェ氷」を味わってみては。

■ATELIER KATO
住所:大阪府大阪市北区本庄東2-3-33 ブルグリンコート梅田北1階
HP:https://atelierkato.fall-co.com
ECサイト:https://atelier-kato.shop

(山本えり)