■スープを吸ったもっちりとしたお麩がうま~

そこでカップ麺好きの編集部員、早速試してみることに! わかめラーメンを通常通りに作り…お麩をどーん!

エガちゃんも「ん~まい」と感動 わかめラーメンは“あれ”を足すと激ウマ…
(画像=『fumumu』より引用)

しみしみといい感じにスープを染み込ませて…実際に食べてみると…おお! コレは美味しい~。

エガちゃんも「ん~まい」と感動 わかめラーメンは“あれ”を足すと激ウマ…
(画像=『fumumu』より引用)

もっちりとしたお麩に、磯の香りが効いたしょうゆベースのスープがしっかりと染み込んで相性抜群です。

ちなみに編集部員は、動画内でもうひとつ紹介されていた「カットわかめ」を足すアレンジも実践。

エガちゃんも「ん~まい」と感動 わかめラーメンは“あれ”を足すと激ウマ…
(画像=『fumumu』より引用)

ちょっと入れすぎると塩分強めになるので注意が必要ですが、旨味がさらに増す感じ!

エガちゃんも「ん~まい」と感動 わかめラーメンは“あれ”を足すと激ウマ…
(画像=『fumumu』より引用)

シンプルな味わいゆえに、アレンジも無限なわかめラーメン。江頭さんも驚いた「お麩足しアレンジ」、ぜひ一度試してみては。

■執筆者プロフィール

黒木ゆず:大阪在住、飲み歩き大好きライター。

お笑いライブとELLEGARDENとハリポタが生きがいです。

翻訳ネタのために、日々、海外のとんでもエピソードをチェックしています。

提供・fumumu