グランフロント大阪ショップ&レストランでは、7月5日(金)〜8月18日(日)の期間、「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」を開催中だ。

猛暑到来!夏に最適なハーブ&スパイス料理

「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」では、スパイスやハーブを使った料理を通じて食文化の多様性を体験し、蒸し暑い夏を乗り越える味覚体験を提供。

フェア期間中、計33店舗が参加し、蒸し暑い夏にぴったりの辛さと香ばしさを楽しめるハーブ&スパイス料理を提供する。

スパイスメニュー


Rojiura Curry SAMURAI.は1日10食限定で、清涼感のあるスパイスと粗く刻んだ生姜が好バランスなフェア限定メニュー「夏野菜が入ったスパイスジンジャーキーマカレー」1,760円(税込)を発売。

人気の「野菜11品目」に夏野菜をさらにプラスしたカレーは、ナッツやフライドオニオンのザクザク食感も楽しい仕上がりとなっている。

パティスリー GIN NO MORIは「森の恵みクッキー プティボワSummer缶」4,320円(税込)を、数量限定で土・日・月・火曜日のみ販売。

粒こしょうや八角などのスパイスが効いたクッキーやローズマリーが爽やかに香るメレンゲ菓子などを詰め合わせた、手土産やギフトにも喜ばれる夏季限定のクッキーボックスとなっている。


mango tree kitchen “khao man gai”は、1日10食限定でフェア限定メニュー「てりたまカオマンガイ(スープ付)」1,280円(税込)を販売。

タイの甘口しょうゆをブレンドした自家製ダレを絡めた鶏肉に、タイの粉唐辛子プリックポン、炒ったもち米をすり潰したカオクアで風味づけしたメニューとなっており、イートインのみで提供する。


ひつまぶし名古屋 備長からは、フェア限定メニュー「ドラゴンうざく」1,180円(税込)が登場。香ばしくふっくらと焼き上げた鰻ときゅうりのシャキシャキ感、辛味と酸味のバランスが、蒸し暑い夏にぴったりな一品となっている。

ハーブメニュー

チェサピークの「鮎のコンフィ 夏のハーブに囲まれて」は、オレガノやレモンバームなど、農園から仕入れたフレッシュハーブをふんだんに使用した一皿。

要予約の「カンヌコース」12,700円(税・サ料込)及び「モナココース」15,000円(税・サ料込)のコースの一品として提供される。

そのほかにも、Tana La Terrazzaの夏季限定メニュー「鱧と万願寺とうがらしのアーリオオーリオ ~ 大葉のジェノベーゼ」ランチ1,430円(税込)/ディナー1,760円(税込)、世界のワイン博物館のフェア限定メニュー「トリュフ香るハニーバターチキン♪」2,480円(税込)、BAR & GELATERIA RAFFINATOのフェア限定&数量限定メニュー「ジェラート2種盛りコーン(チョコミント・ホワイトチョコ・シナモン)」890円(税込)ラインアップする。

上記メニューは一部抜粋となり、計33店舗で「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」を販売。販売期間については各店舗へ問い合わせを。