パリパリモナカに、ミルキーなバニラアイスとパリッとしたチョコのバランスがたまらない「チョコモナカジャンボ」。

今日は自分へご褒美だ! という日に試してほしいアレンジがあって…。

■公式紹介「増量アレンジ」

話題になっているのは、森永製菓の公式インスタグラムが3月26日に投稿した「チョココモナカジャンボ増量アレンジ」。

必要なものはこちら。

森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」
(画像=『fumumu』より引用)

・板チョコアイス:1個

・チョコモナカジャンボ:1個

…もうこの時点で美味しいの確定。

■パカッと開いて「板チョコアイス」を挟むだけ

もやは10秒でできます。まず、チョコモナカジャンボ(1個)をぱっかーんと開きます。くっついていて少し開きづらい場合は、包丁を間に差し込みすべらせると開きやすくなります。

森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」
(画像=『fumumu』より引用)

ここに板チョコアイス(1個)を置いて…板チョコアイスがはみ出てる。

森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」
(画像=『fumumu』より引用)

挟んだら「セルフ増量」完成! …おっきい!! 迫力!!

森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」
(画像=『fumumu』より引用)

横から見た図がこちら。板チョコ効果で分厚さが倍増。

森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」
(画像=『fumumu』より引用)