■むっちむちケーキが完成
電子レンジから取り出した状態がこちら。
フライパンで焼いたときのようなキツネ色のふわふわ”パン”ケーキにはなりませんが、きれいな”蒸し”ケーキが完成。実際に食べてみると、むっちむち食感でおいしい! フライパンで焼くと表面が焦げたのに中は生焼け…なんてことが起こりますが、そういった心配もなし。失敗なしはうれしいですよね。
火を使わず、ホットケーキミックスの作成+加熱を合わせて5〜10分程度で食べられることを考えると、かなりタイパ抜群な「仕切り付きパンケーキメーカー」。
牛乳を豆乳やアーモンドミルクに変えてみたり、野菜パウダーを入れてみたり、自分なりのアレンジも自由自在。忙しい朝や、ちょっとおやつが食べたい時におすすめです。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ