「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」では、「オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ」にて、贅沢グルメが味わえるランチ&ディナービュッフェを7月1日(月)~8月31日(土)の期間で開催している。

このランチ&ディナービュッフェにおいて、7月20日(土)~8月31日(土)の期間、通常メニューに加え、5つのテーマに合わせた料理が登場。夏を彩る豪華な料理と、期間中5回に渡り華やかに変わるスペシャルメニューローテーションを楽しもう。

なお、毎週金曜日は「ハッピーアワー」として、ディナータイムに4名以上で利用した人を対象に、17時から21時まで最大4時間、時間内無制限のフリーフローと前菜やおつまみなどのアペリティフサービスが提供される。

7月のスペシャルメニューローテーション


7月20日(土)には、総料理長が監修する3種のスペシャリテが1日限定で登場。また、「ワインの日」として、赤白・スパークリングなどワインをフリーフローで楽しめる。

テーブルサービスでは「炙り鮪と野菜のアシェット」「中華春巻き」を用意。ライブコーナーでは「国産牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース」「茸のリゾットとフォワグラのポワレ」「天婦羅」などを用意する。


7月21日(日)~31日(水)には、和食をテーマにした旬の味わいや押し寿司などが登場。テーブルサービスでは「吸物」「枝豆真薯」「順才」などを、ライブコーナーでは「豚ロース肉 鉄板焼き」「牛ロース肉 鉄板焼き」「ボイル海老」「串揚げ天婦羅」などを用意する。

また、「土用の丑の日」である7月24日(水)には、鰻の蒲焼きやうな丼などの鰻料理が登場。7月29日(月)は「いい肉の日」として「国産牛肉の鉄板焼き」や「合鴨ソテー」が登場する。

8月のスペシャルメニューローテーション


8月1日(木)~9日(金)には、中華をテーマに中華の定番人気料理やデザートなどを用意。テーブルサービスは「ふかひれと蟹肉のとろみスープ」「中華春巻き」、ライブコーナーは「豚ロース肉 鉄板焼き」「牛ロース肉 鉄板焼き」「フランクフルト」「天婦羅」「牛肉100%パテのハンバーガー」だ。


8月16日(金)~31日(土)には、洋食をテーマにローストビーフや生ハムのカッティングサービスなどを実施。期間中の8月20(火)は「ワインの日」、8月29日(木)は「いい肉の日」として7月同様のメニューが登場する。


また、8月の土日・祝日は「ベーカリー&パティスリー ファゴット」のケーキやフルーツ飴串が、


8月13日(火)~15日(木)にはビュッフェボードに山盛りのクロワッサン3種が楽しめる。