春キャベツがおいしいこの時期! 1玉買っても食べきれずに困ってしまうこともありますよね。

そこで編集部では、以前タレントの藤本美貴さんが番組で紹介した、簡単でおいしいキャベツを使ったレシピを試してみました。

■ミキティ考案「爆速揚げ玉サラダ」

藤本美貴がやっている「キャベツの食べ方」が鬼うま “調味料2つ”で無限に止まらん…
(画像=『fumumu』より引用)

編集部が注目したのは、今年1月放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)にて、藤本さんが披露した「爆速揚げ玉サラダ」。

材料は以下の通り。

・キャベツ:200g

・焼き肉のタレ:大さじ2

・ポン酢:大さじ2

・揚げ玉:60g

レシピ名の通り、番組内で藤本さんはパパッとものの数分ほどで一品仕上げていました。

■切ったキャベツと和えるだけ

藤本美貴がやっている「キャベツの食べ方」が鬼うま “調味料2つ”で無限に止まらん…
(画像=『fumumu』より引用)

まず、キャベツは水で洗って一口大に切ったらボウルへ。

藤本美貴がやっている「キャベツの食べ方」が鬼うま “調味料2つ”で無限に止まらん…
(画像=『fumumu』より引用)

そこへ、焼肉のタレとポン酢を加えて、全体をしっかり和えます。

その後器へ移し、仕上げに揚げ玉を散らせば藤本さん考案の「爆速揚げ玉サラダ」のできあがり。

本当に爆速で作ることができる一品で、料理初心者がトライしやすいのは勿論のこと、手際の良い人であれば、カップ麺より早くできちゃうかも…。