首都圏・沖縄を中心に店舗展開するU-MOREが、7月8日(月)、沖縄・恩納村発のハワイアンカフェ&ダイナー「hale’aina HOA」2号店を「渋谷アクシュ」にオープンする。

沖縄・恩納村発ハワイアンカフェ&ダイナー


2019年12月、ハワイアンカフェ&ダイナー「hale’aina HOA」1号店が沖縄県北部、屈指のリゾートエリアである恩納村にオープンした。ハワイでアイランドスタイルBBQを意味する「HIBACHI(ヒバチ)」のプレートメニューを中心に、定番のガーリックシュリンプやロコモコ、ポキ等の人気料理を取り揃えている。


100%ビーフパティを使用したハンバーガーは、ワイルドで本場を感じる味わい。店内や外壁に描かれたアートワークはハワイ縁のアーティスト「Kim Sielbeck」によるもので、訪れた多くの人に人気のフォトスポットとなっている。

渋谷に2号店をOPEN


この度渋谷にオープンする2号店では、本格的なハワイ料理・印象的な内装・リゾートフィーリングといった基本コンセプト・ブランドの魅力はそのままに、ランチプレートやアルコールメニューなど都市部ならではのアレンジも加えて展開する。


メニューは、ハワイでアイランドスタイルBBQを意味する「HIBACHI」のプレートメニューを中心に、ハワイ定番のガーリックシュリンプやロコモコ・ポキ、デザートにはマラサダ・アサイーボウルなど、本格的なハワイ料理が揃う。


沖縄の1号店でも人気のハンバーガーは、渋谷でも同じくビーフ100%のパティを使用。ハンバーガー専門店にも負けないクオリティで提供する。

ランチタイムには、メインとライス・サラダが一緒に盛られたランチプレートを用意。プレートにはこちらも沖縄の1号店で人気の自家製オックステールスープがついており、ランチタイムのホッと一息には嬉しいセットとなっている。

ほぼすべてのメニューがテイクアウト可能で、場所を選ばずにハワイアンメニューを楽しめるのもおすすめポイントだ。

6種のオリジナル「マラサダパフ」を提供


また、渋谷限定で、6種のオリジナル「マラサダパフ」を提供。「マラサダパフ」とは、小麦粉や卵・牛乳などの生地をカリッと揚げたてから砂糖やシナモンをまぶしたハワイのローカルフード「マラサダ」の中にクリームなどを詰めたものだ。

カスタード、アサイーミックスベリー、ハワイアンソルトキャラメルのほか、沖縄名産の食材をフィーチャーしたシークワーサーパインや黒糖マカダミアナッツクリーム、そして食事系のタコスの6種を用意している。

価格はすべて1個400円。6個セットでオリジナルBOXが付く。