「キンプトン新宿東京」では、サーティワン アイスクリームとコラボしたアフタヌーンティー第2弾「カラフルFUN・サマーアフタヌーンティー with サーティワン アイスクリーム」を、7月1日(月)~8月31日(土)の期間で開催する。
「食材とスイーツの組み合わせが新しい!」「アイスクリームとスイーツのペアリングで味の変化が楽しい!」と好評なアフタヌーンティーが、今年はさらにパワーアップし、夏仕様で登場する。
また、7月31日(水)・8月31日(土)の来店限定プレゼント企画として、当日が誕生日の人or31歳の人に、お土産をプレゼント&食事券が当たるチャンスが。詳細は、公式Instagramで確認を。
アイス3種とスイーツ5種を自由にペアリング
このアフタヌーンティーの注目ポイントは、食材・スイーツ・アイスクリームのかけ合わせ。サーティワンの3種のアイスクリームと5種のスイーツを自由に組み合わせて楽しめる。
ペアリングするアイスクリームには、「ポッピングシャワー」「ベリーベリーストロベリー」に加え、サーティワンの期間限定フレーバー「杏仁豆腐」も登場する。
5種のスイーツは、サーティワン アイスクリームのフレーバーをイメージしたスイーツと意外な食材をかけ合わせた、斬新なものばかりだ。
「オレンジソルベ」をイメージした「オレンジ&燻製ダックのクラフティ」は、鴨の燻製の香りづけをしたクラフティの上にオレンジ&アニスのムースを乗せた一品。爽やかな酸味と鴨の風味が絶妙にマッチし、ワインにも合う。
「ポッピングシャワー」をイメージした「ミント&アボカドムース」は、ホワイトチョコレート&ミントのムースの中に、刻みアーモンドを入れたフレッシュなアボカドのジャムをたっぷり入れた一品。優しくパチパチと弾けるアクセントも楽しい。
「レモンシャーベット」をイメージした「レモン&西京味噌のティラミス」は、レモン&マスカルポーネティラミスの中心に、ほどよい塩味の西京味噌クリームを入れた一品。味噌クランチのサクサク食感や、夏らしいマーブル模様も特徴だ。
「抹茶」をイメージした「わさび&グァバの抹茶オペラ」は、抹茶のビスキュイ、わさびのガナッシュ、グァバのバタークリームを重ねたオペラケーキ。抹茶とトロピカルな香りが意外にもマッチし、クセになる味わいだそう。
「ジャモカコーヒー」をイメージした「ポルチーニ&珈琲シュークリーム」は、コーヒーとポルチーニの豊かな香りが相性抜群。ポルチーニ茸のカスタードクリームをたっぷり入れたチョコレートシュークリームの上に、コーヒームースを乗せた。