ギンザスイーツマーチ限定商品がさまざまな店舗で登場


そのほか、ギンザスイーツマーチ限定商品にも注目。「プリン研究所」の「150%プリンソフト」は、プリンそのものを液状にし、-8℃でソフトクリーム状に絞った「100%プリンソフト」の上に、卵黄比率が高い「土佐ジロー」の卵、生クリーム、バニラビーンズをたっぷり使用したミニプリンをのせた逸品だ。


「茶屋いつか」の「PREMIUM宇治抹茶アイス」は、京都府産の石臼挽きの宇治抹茶を使用。宇治抹茶アイスは無着色・無香料で濃厚な抹茶本来の味が楽しめる。トッピングの宇治抹茶生チョコタルトはバターの代わりに圧搾製法で生の胡麻を搾ったコク深い「太白胡麻油」を使用。抹茶を存分に感じられる贅沢なアイスクリームだ。


「食べるバラの専門店 KUSHIMAROSE」の「ロゼネード」は、自社農園で栽培された無農薬、無肥料の食用バラを厳選し、香り高いスパークリングドリンクに仕上げた。豊かな芳醇さと上品な甘さが調和し、口に広がる一瞬の贅沢なひとときを楽しもう。

「EXITMELSA」に期間限定オープンする新店舗&冷んやりスイーツを要チェック!

■EXITMELSA
所在地:東京都中央区銀座五丁目7番10号
営業時間:11:00~20:00(飲食店11:00〜23:00 ※一部店舗除く)
公式サイト:http://www.exitmelsa.jp

(田中彩文)