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「火焔菜」って何て読むかわかりますか?

残念ながら(ヒエンナ)ではありません。

 

 

実は野菜の名前です。

鮮やかな赤紫色をしています。

 

 

さあ、一体何と読むのでしょうか?

「火焔菜」の読み方のヒントは?

  1. 輪切りにすると年輪のような模様があります。
  2. 野菜の中でも甘みを感じます。
  3. ホクッとした食感の中に、みずみずしさがあります。

 

さあ、何と読むか分かりましたか?

火焔菜」の読み方、正解は……

正解は……

 

「ビーツ」

 

です。

 

 

ビーツは、見た目は赤いカブに似ていますが、ホウレンソウと同じ野菜の一員です。

この野菜の原産地は地中海沿岸地域で、最近では日本でも広く栽培されています。

ビーツはロシア料理やウクライナ料理でよく使用され、その代表的な料理がボルシチです。

生のビーツはサラダやピクルス、ジュース、スムージーなど、さまざまな形で楽しむことができます。

ビーツを調理する際には、皮を厚く剥いたり、薄くスライスしたりして、特有の土臭さを軽減することができます。

また、スライスした後に水にさらすのも効果的です。ビーツの幅広い用途をぜひ試してみてください。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

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